Какой лифт выбрать для загородного дома

Лифт в доме на несколько этажей необходим человеку с ограниченными физическими возможностями. Однако он может быть полезен любому. Помимо удобства и безопасности, лифт придает дому стиль и элегантность. Можно даже считать его инвестицией. Ведь при установке подъемника стоимость здания увеличивается. Хотя он по-прежнему считается предметом роскоши, сейчас довольно просто можно купить лифт в дом.

Какие типы подъемников применяются в частных коттеджах

Кабины домашнего лифта могут иметь различный дизайн. В качестве материалов применяются металл, стекло, дерево, пластик. Двери могут быть автоматическими или распашными. Первый вариант требует большей ширины шахты. Внешний вид кабины не зависит от типа привода. Размеры ее могут варьироваться, позволяя пользоваться лифтом нескольким пассажирам или человеку в инвалидной коляске.

Наиболее распространены следующие конструктивные варианты подъемников для частного дома:

  • Электрические.
  • Гидравлические.
  • Пневматические.

Электрическая конструкция

Силовой агрегат такого устройства представляет собой лебедку, на барабан которой наматывается трос. Привод осуществляется с помощью электродвигателя через редуктор. Это самый быстрый лифт. Кабина его может двигаться со скоростью до 1,4 м/с. Для установки такого механизма требуется приямок. Силовой агрегат может находиться в специальном машинном отделении или на чердаке. В последнем случае требуются прочные перекрытия и достаточная высота помещения. Надо помнить, что лебедка, расположенная наверху, является источником довольно сильного шума.

Гидравлический привод

Обычно гидравлический лифт обеспечивает скорость 0,5 м/с. По грузоподъемности он не уступает электрической конструкции, нуждается в меньшей глубине приямка. Требуется место для установки емкости с маслом и гидронасоса. Подъем кабины осуществляется поршнем с выдвижным штоком. Гидростанция работает довольно громко, но ее можно установить в цокольном этаже и удалить от шахты лифта.

Пневматический привод

Это современная конструкция. Шахта лифта представляет собой герметичную капсулу из поликарбоната. Кабина движется за счет разницы давлений вверху и внизу. Откачивает воздух специальный насос. В отличие от электрических и гидравлических конструкций аэролифт не требует установки ловителей, направляющих, аккумуляторной системы аварийного спуска. В случае отключения или разгерметизации кабина медленно опустится по мере падения давления.

Если вам требуется пассажирский лифт в СПб., обращайтесь в нашу компанию. Мы реализуем проекты любой сложности.