Проект на установку лифтов и лифтовых шахт

Очень важным этапом при проектировании является подготовка технического задания на проект.

На этой стадии согласовываются все требования к лифтовому оборудованию и шахте лифта, учитываются конструктивные особенности места установки, проводятся обследования и заключения (при необходимости), учитываются пожелания по внутренней отделке, дизайну кабины, качество и тип материалов отделки лифтовой кабины, освещения, наличия дополнительного электронного оборудования систем безопасности, систем контроля управления доступом, видеокамеры, звуковое оборудование. Подготовка технического задания учитывает особенности конструкции фундаментов здания, расположение и способ крепления шахты. Очень важно также учесть пассажиропоток, ведь в зависимости от типа здания будут разные требования к скорости движения кабины между этажами.

По согласованной спецификации на лифтовое оборудование совместно с заводом-изготовителем подготавливается строительное задание на Ваш лифт. Согласно строительному заданию и чертежам по зданию проектировщики выполняют проект. Установка лифтового оборудования невозможна без проекта. Типовых решений не бывает, так как разные модели лифтов у разных производителей имеют свои параметры.

Воспользовавшись услугами нашей компании вы можете заказать любой проект на установку лифтового оборудования. Специалисты компании возьму на себя все работы, связанные с проектированием лифта, выполнят все необходимые расчеты и подготовят необходимую документацию.

Строительство лифтовых шахт

Приставные шахты устанавливаются снаружи, к стене здания и могут иметь как сплошное глухое ограждение, так и обшивку прозрачным стеклом. Несущие конструкции таких шахт крепятся к стене зданий. Этот тип конструкции используется как при проведения реконструкции в старых строениях малой этажности, так и при обустройстве лифтов в домах, когда установка внутри здания невозможна.

Второй тип это установка самонесущей металлокаркасной шахты внутри здания, как правило используется при установке лифта в межлестничное пространство, или когда отсутствует возможность использования существующих несущих стен, или возведения новых монолитных стен из полнотелого кирпича например.

Зашивка, остекление лифтовых шахт

После завершения механо-монтажных работ лифтового оборудования производим зашивку самонесущей металлокаркасной шахты. При остеклении шахт стыковочная полоса между стеклами не превышает 3 мм.

Временное хранение на складе лифтового оборудования

Если на объекте нет возможности хранить лифтовое оборудование до начала монтажных работ, отвезем на склад на ответственное хранение.

Оформление Декларации соответствия, регистрация лифтов и подъемных платформ для инвалидов в Ростехнадзоре

Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 июня 2017 г. N 743 «Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах»

Не знаете с чего начать? Воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните по телефону +7 (812) 719-80-98, мы с радостью расскажем где и как возможно установить лифт.