Правила эксплуатации подъемного оборудования. О чем знают не все?

По долгу службы мы постоянно разъясняем клиентам, как должна выглядеть организация эксплуатации лифтов, что это такое, из чего состоит и каким образом проводить техническое обслуживание, чтобы оборудование прослужило верой и правдой долгие годы.

Вопрос важен не меньше, чем изначальное проектирование и последующая установка. Ведь даже при максимально качественных монтажных работах никто не гарантирует безопасность и бесперебойность при неправильном обслуживании и ошибках при эксплуатации.

Компания «БалтЛифт» — это не просто подрядчик, это Ваш проводник в мире лифтового оборудования. Мы поддерживаем связь с заказчиками, обеспечиваем периодическое обслуживание и ремонт подъемного оборудования. Ведь безопасная эксплуатация лифтов возможна лишь в случае, когда устройство вовремя проходит регламентированные работы по обслуживанию, и при соблюдении правил эксплуатации.

Правильное использование экономит Ваши деньги!

Что правильно, а что нет? Существует ряд документов, в которых изложены требования, выполнение которых обязательно. Учитывая огромное разнообразие подъемного оборудования, довольно сложно прописать все нормы. Действующее законодательство регламентирует безопасность, частоту проведения работ по обслуживанию и требования к оборудованию в зависимости от объекта.

Где лучше проводить установку лифта, какой тип оборудования установить лучше, необходимость наличия в здании того или иного технологического решения и т.д. Как показывает практика, нашим клиентам часто требуется консультация. Организация эксплуатации лифтов также должна быть организована правильно во избежания штрафов и для обеспечения безопасной эксплуатации. Ведь не разобравшись как следует, можно допустить очень дорогостоящую ошибку и получить серьезные проблемы с проверяющими госорганами.

Техническое обслуживание. Периодичность и качество!

Безопасная эксплуатация лифта не может быть обеспечена без своевременного ТО.
По правилам работы должны проводиться не реже, чем раз в месяц. Вопросы о периодичности смены смазки и наладке отдельно взятых блоков описываются в техническом документе и варьируются в зависимости от типа подъемника, его типа, режима и условий работы. Правила эксплуатации лифтов мы отдельно разъясняем каждому клиенту и указываем на нюансы, связанные с оборудованием, установленным на его объекте.

Компания «БалтЛифт» гарантирует качество любых работ, однако очень многое зависит и от Заказчика. Организация эксплуатации лифтов — важная и ответственная задача для собственника здания. Строгое соблюдение правил эксплуатации лифтов — залог безопасной и бесперебойной работы подъемного оборудования.