Парковочные системы. Увеличиваем количество парковочных мест

Современные способы увеличения числа мест для пакровки автомобилей идут рука об руку с передовыми технологиями. Компания «БалтЛифт» предлагает своим клиентам оптимальные решения по установке пакровочных систем от ведущих производителей Германии, Швейцарии, Греции и Китая. Многоуровневые парковки уже давно используются в множестве стран с повышенной плотностью парковочных мест. Большинство популярных моделей доступны для заказа теперь и в России.

Варианты подъемномого оборудования в зонах парковки автомобилей

Компания «БалтЛифт» предлагает следующие технические решения организации многоуровневого паркинга, отличающихся по размерам и способу работы:

  • Двухуровненвая парковочная система;
  • Лифты для автомобилей;
  • Парковочные системы многоуровневые;

Каждый тип имеет свои преимущества и рекомендуется к установке в случае соответствия заданным требованиям проекта.

Двухуровненвая парковочная система

Небольшой подъемный механизм дает возможность хранить возможность хранить от 2 до 6 машин в два уровня. Система двухуровневого паркинга для авто это хорошее недорогое решение например для небольшого гаража или автосалона. Таким образом вы уменьшаете необходимую площадь для хранения Ваших автомобилей на 50%!

Привод у парковочной системы гидравлический, тяговые элементы троса или цепи, в зависимости от типа конструкции, каркас спроектирован таким образом, чтобы максимально экономить место. Система безопасности предотвращает любую возможность повреждения автомобиля, присутствует электронные и механические блокировки. Подача автомобиля не занимает много времени (от полутора до двух минут). Двухуровневый паркинг дает возможность хранить автомобили массой до 3,5т, а высота, на которой находится автомобиль, в зависимости от выбранной модели составляет примерно 1,8-2 метра. Степень участия человека в парковке здесь значительно выше, чем в полностью автоматических системах парковки, необходимо самостоятельно загонять и выгонять автомобиль с места хранения.

  • Лифты для автомобилей
    С помощью автомобильного лифта водитель, заезжая на автомобиле в кабину лифта, опускается или поднимается на нужный этаж, не выходя из машины. Часто автомобильные лифты устанавливают в автосервисах, автомобильных дилерских центрах, на многоуровневых паркингах и стоянках.
  • Парковочные системы многоуровневые

Существует большое количество многоуровневых парковочных систем.

Отличительной особенностью многоуровневых автоматических паркингов является:

  • Высокий уровень комфорта пользователей — автомобиль въезжает в отдельный приёмный отсек (шириной от 3500мм-4500мм(без поворотного механизма) до 6100 мм (с поворотным механизмом)), ширина которого позволяет нормально раскрыть двери автомобиля для посадки и высадки водителя и пассажиров.Наличие поворотного механизма позволяет развернуть автомобиль в направлении выезда, что исключает необходимость маневрирования на автомобиле в зоне заезда.
  • низкий уровень энергопотребления (подъемное устройство работает непродолжительное время, все остальные механизмы при работе системы потребляют в 10-ки раз меньше электроэнергии);
  • высокая плотность парковки автомобилей;
  • себестоимость одного машиноместа соизмерима со стоимостью машиноместа манежного хранения (при определённых условиях);
  • размещение паркинга в условиях плотной городской застройки в местах, где расположение паркинга манежного типа невозможно;
  • возможность создать места хранения автомобилей в жилых кварталах, местах деловой активности, отдыха и развлечений;
  • повысить уровень комфорта и удобства пользования паркингом.

В многоярусных автоматических паркингах парковка/выдача автомобилей происходит в полностью автоматическом режиме. Водитель заезжает на автомобиле в приёмный отсек паркинга,

выключает двигатель, закрывает автомобиль, ставит его на сигнализацию, и выходит из помещения приёмного отсека паркинга, на пульте управления парковочной системы подтверждает своё желание поставить автомобиль на парковку, внешние ворота приёмного отсека закрываются, после чего оборудование паркинга перемещает автомобиль в помещение хранения паркинга, доставляя его в нужную ячейку хранения.