Конструкционные особенности лифтов без машинного помещения

Сегодня практически в каждом здании высотой более 5 этажей имеется пассажирский подъемник. Застройщики и собственники недвижимости, желающие приобрести лифты в СПб, могут ознакомиться с нашим товарным ассортиментом. Стоит отметить, что наибольшим спросом у покупателей сегодня пользуются пассажирские подъемники без машинного помещения. Ключевые конструкционные особенности лифтов данного типа будут представлены ниже.

Интересно знать

У пассажирских подъемников без машинного отделения лебедка и механизм управления находятся непосредственно в шахте. Таким образом, монтаж лифтов данного типа не требует наличия специального помещения на крыше здания. Вышеуказанная конструкционная особенность подъемников без машинного отделения расширяет возможности застройщиков в вопросе проектирования кровли.

Лебедка лифтов рассматриваемого типа не имеет редуктора, вследствие чего кабина в ходе передвижения вверх и вниз не вибрирует. Шумность же работы подъемников без машинного отделения обычно не превышает 55 децибел. Отсутствие у привода редуктора не требует использования технических масел в процессе обслуживания оборудования, вследствие чего расходы на содержание лифта существенно сокращаются.

Еще одной конструкционной особенностью подъемников без машинного помещения является использование полиуретановых канатов в качестве альтернативы стальным тросам. Полимерные ремни не подвержены коррозионному износу, что ощутимо увеличивает срок службы лифтов данного типа. К тому же канаты из полиуретана делают подъемник легким, что позволяет сократить потребление энергии оборудованием.

Приведение кабины лифта рассматриваемого типа в движение осуществляется двигателем на постоянных магнитах. Шкаф управления подъемника без машинного помещения имеет малые габариты обычно монтируется в дверную раму оборудование на нижнем или верхнем этаже здания. Приобрести лифт Orona рассматриваемого типа индивидуальные и корпоративные покупатели из Санкт-Петербурга могут в нашей компании.