Нестандартным лифтовым задачам найдутся решения!

Переоборудование старых зданий порой требует решения нетиповых проблем с установкой необходимого подъемного оборудования. Компания «БалтЛифт» обладает большим опытом в подобных вопросах и каждое такое обращение заказчика — это огромный объем работы, как теоретической, так и практической. Какие наиболее популярные нестандартные решения мы уже реализовали и можем сделать это вновь, если понадобится?

Лифт без приямка + минимальная высота верхнего этажа

Нужно понимать что лифтов без приямка не существует, но есть множество решений с минимальной глубиной приямка. Это самый простой способ решить проблему установки оборудования в здание, где оно не было запроектировано изначально. В такой ситуации наиболее часто подходят модели лифтов с гидравлическим приводом. Некоторые заводы производят также электрические лифты с минимальными приямками, однако это как правило более дорогостоящие решения. Среди преимуществ гидравлических лифтов можно выделить:

  • Отсутствие противовеса в конструкции, и чуть меньшие габариты под устройство лифтовой шахты;
  • Минимальная высота верхнего этажа для установки лифта;
  • Бесшумность и плавность движения;
  • Все блоки лифта находятся в отдельном шкафу управления, который может быть расположен рядом с шахтой лифта.

Современное лифтовое производство предлагает рынку оборудование, не требующее наличия машинных помещений, больших лифтовых приямков, громоздких лифтовых шахт. Это может быть и гидравлический, и электрический привод в зависимости от требуемого количества остановок и параметров шахты по проекту.

При ограниченной высоте верхнего этажа и необходимости установить именно лифт с электрическим приводом возможно исполнение с боковым или нижним расположением лифтовой лебедки в шахте.

Никаких громоздких конструктивных решений, без лишних строительных работ, только лучшие проектные решения под ваши требования.

Подъемник мачтового типа

Оборудование устанавливается как снаружи здания, так и внутри в зависимости от требований заказчика. Мачтовый подъемник представляет собой конструкцию с одной или двумя несущеми мачтами, крепление мачты осуществляется вдоль несущей стены, по которой перемещается платформа. Вариаций может быть много, производство подъемника осуществляется под заданные параметры. Грузоподъемность варьирует с в диапазоне от 50 кг до 1 т. Купить мини-подъемник такого типа будет хорошим решением для различных складов. Для монтажа потребуются минимальные требования к месту установки, а также экономическая доступность и простота эксплуатации.