Лифт для загородных коттеджей. Роскошно? Удобно!

Во все времена одним из главных двигателей прогресса было желание человека сделать свою жизнь как можно комфортнее. Человечество изобретало столетиями кажущиеся нам простыми вещи, без которых мы не можем обходиться. И если Вам кажется, что лифт в загородном доме — это верх расточительности, то подумайте о тех возможностях, которые предоставляет подъемник. Как возможность быстро передвигаться между этажами, он полезен для людей в возрасте и просто незаменим для человека с ограниченными возможностями. А представьте, насколько проще будет доставить наверх что-то тяжелое!

Лифтовое оборудование все чаще можно увидеть даже в двухуровневых постройках, а для домов в 4 и более этажа наличие подъемника обязательно.

Как выглядит лифтовое оборудование для частного дома?

Существует несколько правил при выборе подъемника. Специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие факторы выбора:

  • Что планируется перемещать между этажами: людей или грузы?
  • Какова должна быть грузоподъемность и геометрические параметры кабины?
  • Где будет располагаться лифтовая шахта: внутри или снаружи?
  • Какой дизайн Вам подойдет и каким отделочным материалам лучше отдать предпочтение?
  • Насколько важны скорость движения кабины и уровень производимого оборудованием шума?

Если лифт планируется еще на этапе составления проектной документации, то шахта может быть расположена и внутри здания. При «дооснащении» уже существующего объекта гораздо проще установить лифт в загородный дом с помощью пристройки шахты снаружи. Впрочем, никто не запрещает провести огромную работу по перепланировке и все же найти место под подъемник, практически перестроив заново ту часть здания, где он будет находиться.

Разнообразие лифтов в загородных домах. В чем принципиальные отличия?

Подъемники для коттеджей, как правило, достаточно компактны. Учитывая, что каждый такой проект — это индивидуальная разработка «на заказ», то вполне очевидны значительные отличия в конструкции и особенностях эксплуатации. Но одним из важных принципиальных отличий является система, приводящая кабину в движение. Это могут быть:

  • Подъемники с гидроприводом (среди их преимуществ низкое энергопотребление, плавность и бесшумность).
  • Лифты с электроприводом ( способны обеспечить очень быстрый подъем и подходят для зданий с большой высотой).

Второй вариант дает больше возможностей, но и стоит дороже. Однако и тот, и другой обеспечат комфорт и безопасность на должном уровне.

Компания «БалтЛифт» проводит монтаж лифтового оборудования всемирно известного итальянского производителя «IGV». Мы предлагаем не только качественные профессиональные работы по монтажу, но и выгодные цены на оборудование. Мы предоставляем гарантию на оборудование и проделанные работы, а также осуществляем последующее сервисное обслуживание.