Лифты в бизнес-центрах

В современных бизнес-центрах должно применяться особое лифтовое оборудование, что продиктовано сразу несколькими требованиями. Во-первых, сказывается безопасность поднятия людей на большую высоту, а во-вторых – речь идет о высоком уровне комфорта пассажиров. Наша компания предлагает вам купить пассажирский лифт , который станет отличным выбором для бизнес-центра.

Что можно сказать об особенностях оборудования подобного типа?

Покупателю необходимо учитывать круглосуточную эксплуатацию данной техники. Даже в небольших зданиях лифты подвергаются серьезным нагрузкам, а потому они должны быть износоустойчивыми и прочными.

Наибольшее внимание уделяется подвижным частям лифтового оборудования. Если требуется действительно надежное устройство, которое обеспечило бы комфортный подъем и плавную остановку, то рекомендуется отдавать свое предпочтение лифтам от известных производителей.

Немаловажной характеристикой является и низкий уровень шума, что очень важно дли бизнес-центров. Подвижные части современных лифтовых конструкций разработаны таким образом, что обеспечивают минимальное трение, поэтому поднятие кабины происходит практически бесшумно.

Необходимо отметить и комфортную эксплуатацию. В бизнес-центрах, вне зависимости от их размеров, лифты используются для поднятия не только пассажиров, но и всевозможного багажа. Поэтому следует выбирать оборудование с минимальным уровнем вибрации и хорошей вместимостью.

Дополнительные требования

Если речь идет о небольшом бизнес-центре всего в несколько этажей, то оптимальным выбором будет лифт с грузоподъемностью до 630 кг. Этого более чем достаточно для пассажиров и их багажа. Однако если планируется перевозка крупногабаритных предметов, оборудования или всевозможных материалов, то грузоподъемность должна возрастать до 2600 кг.

К лифтовому оборудованию, используемому в бизнес-центрах, предъявляются следующие требования:

  • хорошая вентиляция;
  • пожарная безопасность;
  • высокая скорость подъема.

В небольших зданиях можно использовать лифт без приямка, поскольку он удобен и практичен в использовании. При выборе подобных конструкций рекомендуется отталкиваться от высоты подъема и характеристик шахты. Ну и последнее – лифты в бизнес-центрах должны обладать не только красивым дизайном, но и антивандальным исполнением.