Монтаж лифта в месте, где он не был изначально предусмотрен

Если в проект здания изначально не была заложена установка лифта, то она не будет производиться и в процессе капитального ремонта. Но часто жители старых многоэтажных домов, вынужденные передвигаться исключительно, по лестнице все же задумываются об установке этого полезного механизма. Также есть люди, которые хотят купить лифт в коттедж. В таких ситуациях установка подъемника вполне реальна.

Установка конструкции

Монтаж лифтов производят или внутри здания, или снаружи. Чаще всего кабина подъемника устанавливается на несущей стене строения, так как полностью изменить проект здания весьма проблематично. Гораздо проще разместить оборудование в специальной шахте. Поэтому открытые лифты сегодня наиболее популярны. Установка подъемного механизма является весьма сложной инженерной задачей. Ее можно доверить специалистам из нашей компании. Для установки лифтов, в уже построенном здании, используют два метода:

  • Монтаж укрупненными блоками. Данный метод предусматривает предварительную компоновку деталей компанией-производителем в более крупные конструкции, из которых потом и собирается подъемный механизм. В этом случае для дальнейшей работы используется строительный кран.
  • Поэлементная установка. В этом случае все элементы и детали собираются непосредственно на месте установки лифта. Такой способ оптимально подходит при наличии перекрытой шахты и для малоэтажных зданий.

Получение разрешения для многоквартирных домов

Если здание является многоквартирным, то в первую очередь необходимо провести собрание жильцов и составить протокол о согласии на установку лифта. Подписей должно быть не менее 50%. Далее есть два пути решения проблемы. В первом случае все финансовые издержки, связанные с монтажом оборудования для подъемника и приобретением всех необходимых комплектующих, ложатся на плечи жильцов дома. Каждый конкретный объект должны изучить сметщики и рассчитать стоимость работ. В дальнейшем ежемесячная оплата за содержание лифта будет внесена в квитанцию. Также можно попытаться установить подъемный механизм бесплатно. Однако для этого необходимо предоставить работникам жилищной инспекции очень весомые аргументы.

Лифты для зданий могут быть выполнены в любом стиле. Для коттеджей это является оптимальным решением, так как стоимость установки подъемного механизма ниже, чем возведение винтовых лестниц. Если вам необходимо купить пассажирский лифт в СПб, то вы можете обратиться в нашу компанию. Профессиональные работники подберут для вас максимально удобный вариант.