Эксплуатация лифтов. Что нужно знать о том как продлить жизнь оборудованию?

Поставка, монтаж и организация обслуживания лифтов — наши повседневные задачи. Мы выполняем множество проектов разного уровня сложности и выполняем работы по техническому обслуживанию подъемного оборудования.
Расскажем, зачем необходимо проводить периодическое техническое обслуживание лифтов. Мы будем рады реализовать Ваш проект и следить за исправностью подъемного оборудования.

правила эксплуатации лифтов

Правильная эксплуатация — залог исправной службы

Все работы по периодическому техническому обслуживанию должны соблюдаться полностью. Независимо от типа лифта, частоты использования или расположения в здании — необходимость проведения технического обслуживания прописана ТР ТС 011/2011 «Безопасность Лифтов» и другими нормативными документами, ГОСТ и рекомендациями заводов-изготовителей.
Чтобы ваше оборудование служило дольше необходимо соблюдать инструкции по эксплуатации, не использовать для перевозки грузовых тележек пассажирские лифты, не перегружать и не пытаться перевозить груз, габариты которого больше допустимых для перевозки. Надо понимать, что соблюдение правил эксплуатации лифтов — это решающий фактор безопасности перевозимых грузов и пассажиров.

Ежегодное техническое освидетельствование. Экономить на безопасности нельзя!

Даже если эксплуатация лифтов ведется без нарушений, а техническое обслуживание проводится надлежащим образом на любом лифте необходимо проводить ежегодное техническое освидетельствование. Такая проверка должна проводиться не реже, чем раз в 12 месяцев.

Наши специалисты проводят осмотр тщательно и если будет выявлена необходимость ремонта или замены того или инога узла, то электромеханики составят соответсвующий акт. Такая превентивная мера поможет единовременным вложением сократить расходы на ремонт в будущем.

Компания «БалтЛифт» дает гарантию на все проведенные работы и обеспечивает необходимую техническую поддержку. Безопасная эксплуатация лифтов эта наша работа, своевременное техническое обслуживание, комплексная проверка и диагностика — это главные столпы, на которых держится бесперебойная служба подъемного оборудования.
При малейших сигналах неисправности обращайтесь к нам за помощью. Специалисты решат проблему и помогут значительно сэкономить на будущем ремонте. Помните, лучший способ ремонта — это не допускать крупной поломки.